ソーシャルビジネス“進化”アカデミー

一般社団法人DSIAは、株式会社イトーキ・オフィス総合研究所との共催で、以下のようにソーシャルビジネス“進化”アカデミー【全6回】を2015/12/12〜2016/05/14の期間で開催します。

詳細はアカデミーSBSAをご覧ください。

ビジネスパーソンは、どのように社会に変化をもたらせるのか?
~部署/組織/セクターを超えた仲間でSocial Innovationを起こすワークショップ~

第1回 2015年12月12日(土)
トークセッション:ソーシャルイノベーションとは何か
ファシリテーター:鈴木 崇弘 氏・谷口 政秀 氏・内藤 達也 氏・亀田 和宏 氏・島 裕 氏・服部 篤子 氏<タイムスケジュール>
13:30~13:35(5分)  ご挨拶(全体説明)
13:35~14:30(55分) 基調鼎談(ソーシャルイノベーションとは何か)
14:30~14:45(15分) 休憩
14:45~16:15(90分) 「編集的創造性」ワークショップ
16:15~16:30(15分) 休憩
16:30~17:30(60分) パネルディスカッション(ビジネスパーソンは、どのように
社会に変化をもたらせるのか?)
※終了後、B1Fの「世界食堂」にて懇親会を予定しています。

お申し込みはこちらからお願いします。